目前日期文章:201601 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

農曆新年快到了,每年到這個時候,大家都會為新年張羅,買些賀年糕點應節或送禮,除此之外,也有不同人會訂購盆菜於節日跟家人共享。

今年嘉饌有限公司(Dining Plus Limited)推出「名廚盛宴」盆菜系列:

跟我一樣喜歡吃鮑魚的朋友,要留意這盆「極品鮑魚盆菜」(12位:HK$2,688/6位:HK$2,188),精選特級八頭鮑魚,口感很爽,還有養顏花膠及遼參,好滋味啊!吃了一口之後,就很想再吃多口呢!

CIMG1263.JPG

如果不喜歡吃鮑魚的話,可以選另一款「富貴金裝盆菜」(12位:HK$1,988/6位:HK$1,688)

CIMG1262.JPG

A for Ada 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前言:

我跟我先生「山人」(我幫先生改的外號)決定要結婚的時候,便已經說好了要到澳洲結婚。

於是我們早在2014年便忙著處理到澳洲結婚的申請文件、選好註冊地點、看酒店、看機票等……但在結婚前一個多月,我在公司因工受傷,當時都不知道情況這麼壞,只是感到腰間很痛,漸漸變成不能坐、不能站、不能走,直到2014年1月6日,我準備頂著痛上班,卻在早上發現站不到,腰痛到我在家跪下來,完全動彈不得……我不想叫救護車,因當下痛楚很嚴重,我知道即使「被醫護人員抬走」都會很痛,所以寧願待在家裡休息,忍到翌日,可以慢動作落床,山人便載我去看最近的專科,隨即安排我入院五天。

照磁力共振確定我椎間盤移位,所以接連幾天我在醫院密密做物理治療,行動不使,出入都要護士用輪椅接送,坐著痛、站著痛、躺著也痛,但最傷都是打噴嚏,簡直痛入心扉。

雖然我是因工作受傷,但公司的「反轉豬肚」態度也當然令我很吃驚,不過這是另一個話題了,反正就是跟公司、上司談感情,最終只會傷心啦!

而這段時間,山人每日放工便來醫院陪我,陪到護士趕他走,他才回家……回家還要照顧狗狗、做家務,很辛苦,而我除了擔心腰傷外,也開始擔心我是否能如期出發到澳洲結婚,我連婚戒、婚紗、化妝、攝影都未安排好呢!

文章標籤

A for Ada 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()