目前日期文章:201608 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

WhatsApp Image 2016-08-30 at 7.53.20 PM

每逢朋友放假,我都喜歡約朋友去吃下午茶,除了可以坐下來聊天外,還可以拍些美照。

從朋友口中得知上環開了一間超級浪漫,很適合拍照的茶室 --- DK Cuppa Tea

位置在上環西港城旁邊、鳳城酒家附近,非常方便!

CIMG2300

在店外已經被裝潢吸引住了!

A for Ada 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

WhatsApp Image 2016-08-22 at 12.00.05 AM

這部相機,跟我之間是有一些經歷的。

認識我的人都知道,我去那裡都會帶著她,亦不斷推介身邊朋友買一部(我身邊數位好友被我影響添置了一部呢),我是真的很愛很愛這部機呢!我常跟朋友說,我很感恩能遇上一部完全符合自己心意的相機……

話說,我之前一直用單反及半單反相機,直到我受傷……受傷後,我一隻手拎拐杖,也不能拎重物……於是我放棄了單反及半單反相機,一心一意物色一部可以單手操作、輕巧能隨身帶備、有反mon方便我出Event時能自拍的相機……

千辛萬苦,經過多番嘗試,我終於遇上了這部Casio ZR3500!

也許,有些人會覺得她有美肌功能,根本不是一部單純的相機,但我想說,只有真正用過她便知道她的優點不止是有「美肌」這麼簡單!我跟她相處了一年零三個月,她有數之不盡的優點。

文章標籤

A for Ada 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

WhatsApp Image 2016-08-21 at 12.10.31 AM

收到來自法國的La Dora Hydro-Firm Silk Paper Mask,這盒Mask有效強化臉部的鎖水及儲水能力,亦可重塑彈性柔膚,是所有女生夢寐以求的事情呢!所以一收到產品,我便立即急不及待拆開來試用。

WhatsApp Image 2016-08-21 at 12.10.31 AM (1)

一盒有五片Mask,建議可連續使用五天,之後可以每星期使用兩至三天,每次只需敷二十分鐘,然後過清水,接著便可依照平日護膚步驟,塗Toner、精華、面霜……

對於我這種懶人來說,Paper Mask簡直是恩物,方便又省時。

CIMG2163

文章標籤

A for Ada 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

pic3

一直以來,我的眼睫毛都是少得驚人,驚人程度更是無法用言語來表達的,若真的要說,就是眼睫毛少到連上Mascara都上不出什麼效果!(很嚴重吧)所以那些Mascara說塗上後怎樣纖長、怎樣濃密,對我來說都是徒然的,因為我根本沒有眼睫毛可以塗Mascara(可悲!)

最誇張的是,在我上化妝師課程時,同學仔之間互相要幫對方夾眼睫毛,但因為我的眼睫毛太少,基本上,連老師都說「我體諒同學仔因何夾到你眼皮!」哈!

所以一直以來,如果我要化大眼睛的妝,只好借助假眼睫毛幫忙,才能有根根纖長的效果。

CIMG1279

 

A for Ada 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

WhatsApp Image 2016-08-17 at 12.34.33 AM (2)

我的皮膚一向都是偏乾的類型,尤其夏天的晚上開冷氣睡覺,更會被抽乾皮膚水份,所以我晚上都會選用一些保濕度較高的面霜來為肌膚打底。

而早上醒來,我會先洗臉,然後開始早上的保濕第一步!

我的保濕第一步,就是先喚醒肌膚!

WhatsApp Image 2016-08-17 at 12.34.33 AM (3)

evie三色玫瑰美肌花水是我近日最愛的一支Toner,採用100%有機玫塊花水,蘊含有機大馬士革玫瑰、白玫瑰及千葉玫瑰,並以「雙重蒸餾法」萃取珍貴的奧圖玫瑰精華,成份天然可靠,絕無添加。

A for Ada 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

CIMG1306

自從多年前看過陳慧琳的一套電影《薰衣草》後,對於香薰、香薰治療都有好深刻的印象,覺得是一件很浪漫又帶有神秘感的事情。
一向都知道香薰治療是一門博大精深的學問,而我自己對香薰治療的認識只有一知半解,今次有幸去到DK Aromatherapy 參加「神秘藍眼護身符頸鏈及魅力香水連自我按摩工作坊」(1-1.5小時/ $480) ,對於香薰及香薰治療都加深不少認識(長知識了)。

CIMG1309

位於銅鑼灣白沙道3號2樓的DK Aromatherapy,一推開門已先聞到氛芳香味,內裡有很多很多產品,簡直大開眼界!

CIMG1310

A for Ada 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

CIMG0591

認識我的朋友都知道,我是乾性皮膚,一年四季都處於極乾的狀態,甚至試過到Counter買護膚品時,售貨員姐姐毫不客氣說:「你的皮膚好像沙漠!」

雖然說膚質是天生的,但當然也會因為氣候、飲食、護膚等而有所改變。所以皮膚偏乾的我,最注重洗臉產品,因為若胡亂使用的話,絕有可能會越洗越乾。然而市面上很多洗臉產品都是「清潔力強,但潔臉後皮膚會乾至繃緊」或「潔臉後皮膚不會繃緊,但清潔力弱」。

這次我收到來自韓國的品牌Dr.Nu:ell送來他們的皇牌產品--Dr.Nu:ell O2氧氣泡沫洗臉奶,我用了三個多星期後,終於可以跟大家分享一下用後感。

WhatsApp Image 2016-08-11 at 5.50.03 PM (3)

Dr.Nu:ell O2氧氣泡沫洗臉奶

A for Ada 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

CIMG1163

一年這麼多節日裡,我最喜歡的節日就是中秋節,一家人聚在一起吃月餅喝茶賞月,濃濃的溫馨感。

月餅跟茶是「天生一對」的,因為茶有消滯感,可以中和吃月餅的膩,所以很多人喜歡一邊吃月餅一邊喝茶。

pic1

有幸出席位於尖沙咀北京道一號東海薈的東海飲食集團 x Twinings的「茶香伴月.圓美薈聚」活動,率先體驗及了解傳統月餅跟西式茶品的組合。

熱愛喝茶的朋友都認識Twinings (川寧) 這個品牌,過往我一直有喝這品牌的English Breakfast & Earl Grey。其實川寧茶大師憑著熱情和對感官的追求,精心調配了十一款不同風格的口味,呈獻出「川寧白金至尊系列」,帶來了無可比擬的品茶享受。

文章標籤

A for Ada 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Cover

冷飯(隔夜飯)多出來,除了炒飯外,還可以有什麼其他煮法呢?

今次「瞬間變廚神」教大家煮簡單易學的蒜蓉蒸蝦荷葉飯!
*讀書時沒有烹飪班,不懂煮飯,成了「獅奶」後卻愛上入廚,因此致力研究「瞬間變廚神」,用最簡單的方法煮出最「呃得人」的餸菜=)

話說,我家電飯煲最少要煲 2 mug米,我們二人吃飯,總會有飯剩,於是我便決定上網了解一下冷飯除了炒飯外,還有什麼變化。

終於我挑選了我平時在酒樓也很喜歡吃的荷葉飯,今次還是一個變奏版,煮法不是傳統的,而是合我的口味,而做法也很簡單!

文章標籤

A for Ada 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()