WhatsApp Image 2018-10-15 at 10.08.47 AM.jpeg

5月24日開始,我轉了新校!

不過讀到9月13日,也離開了這所學校。

今次不是學校問題(坐位舒適,白板向前看的),也不是老師有問題(老師是韓國男人,懂少少廣東話),亦不是同學有問題(大家很獨立的,你有你學,我有我學)

這次離開學校主要是因為升級後「不夠學生」所以未能開班!

WhatsApp Image 2018-10-15 at 9.05.52 AM (1).jpeg

文章標籤

A for Ada 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

K1.jpg

(想分享及記載今年開始讀韓文的點滴,重點是,我中途轉校了)

2017年由八月開始自學韓文差不多五個月

我確定了自己對韓文的熱愛!

在自學過程期間,我已從新再溫習過去斷斷續續所學過的發音、文法、生字

然後,跟山人溝通再深思熟慮下,我決定了不報 一、三、五每堂3小時的密集班,因為山人還是擔心我太累

A for Ada 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

20.jpg

當回顧第一句是﹕「上年過得很快... ...」

已經可以證明是上了年紀的人在嗟嘆,哈!

2.jpg

2017年我們舉辦了第一次的「忘年會」

A for Ada 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

WhatsApp Image 2017-09-24 at 7.57.19 PM.jpeg

老老實實,我停學韓文兩星期! 

自己為自己休學

因為,我沮喪了。

自學果然常常都會發生沮喪的事情!

因為學好的生字,居然忽然又忘了,整個人被濃濃的挫敗感包圍著... ...

A for Ada 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

WhatsApp Image 2017-09-16 at 10.48.04 PM.jpeg

上次才說找到了背生字的方法,沒想到... ...

今天的我,已經打倒了昨天的我 T_T

天呀! 為什麼明明已記好的生字,隔兩天忽然又忘了?! 

學新生字時,舊生字居然在慢慢飄走... ...(我的記憶怎麼了?)

這樣令我陷入了學習的瓶頸

A for Ada 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

WhatsApp Image 2017-09-08 at 9.27.22 AM.jpeg

由決定自學到現在,我的學習狀態都是有點混亂

在網上看了很多人自學的經驗及推介的書本、網站,於是也入手了一些書,除了之前厚厚一本彷如字典的「韓語文法大全」外 (這本其實是很嚴肅很悶的,因為是一本認真教文法的書,每一字一句一頁都要花心神了解,不是看了就算) ,我還添置了一本可愛風格的「韓國人每天必說單字」

WhatsApp Image 2017-09-08 at 9.27.23 AM (4).jpeg

這本書真的很棒!

內文採用繪本式,色彩繽紛,書中教的內容非常實用,是生活上常會遇上的字,每課也有一個主題,內文比較有趣。

A for Ada 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

123.jpeg

報告一下自學韓文的進度

即使我之前斷斷續續有學過,但其實我的韓語程度也不過是BB班

這是以前上課的書本及之前買落的練習

自己學習及試著做

一個半小時不知不覺便消耗了

文章標籤

A for Ada 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我還是喜歡在這裡記錄我的個人事情,

即使這裡偶爾也會有一些合作文章,

但個人想記載的事,還是會放在這裡。

沒太多人知道這裡仍然偷偷更新呢!

WhatsApp Image 2017-08-10 at 12.27.24 PM.jpeg

沒錯啊,2017年年頭,跟好友們在家裡舉辦了「忘年會」

A for Ada 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2016年完結了。

本來懶懶的不想寫回顧,可是寫回顧已經是多年來的習慣,可以的話,也想繼續保持這種習慣,畢竟我自己會重看,就當作是今天的我,送給未來的自己一份小小禮物,讓老了的自己能從這點滴文字中尋找過往的記憶。

今年,我覺得最值得一提的,絕對是我新增的興趣-繪畫。

從小到大都沒有繪畫天份的我,已經一輩子預了跟繪畫沒緣份,也從沒有想過去涉獵這一部份。即使我已經出版繪本,但因為繪本是用電腦畫,畫得不好也可以在電腦慢慢修改,跟畫在紙上不同,所以即使懂得畫電腦畫也不代表真的懂得畫畫。

然而一次機緣巧合下,我開始嘗試了第一筆!

A for Ada 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我在我的Youtube Channel跟大家分享一個關於食的影片。
我將這系列名為「Food Doodles 塗鴉食記」,我將分享我去過覺得好味、有特色、喜歡的餐廳及食物,並以塗鴉方式來記載,亦會透過影片將塗鴉過程分享。
 
其實這個計劃早於十月時已經開始,今次先跟大家分享位於八鄉的恩記茶餐廳,這裡有馳名的七彩飯。

「七彩飯」嘛,其實都是一些簡單的餸菜,不過因為色彩很多,所以看著也覺得開心,而且我也很喜歡吃地道的碟頭飯=p

A for Ada 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()